|
|
|
|
| |
|
|
VARGAS RAMOS, V. H.; GENÚ, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FERREIRA, F. R.. |
RESUMO: A cultura do abacate (Persea americana Mill), no Bioma Cerrado, apresenta grandes possibilidades uma vez que as condições ecológicas favorecem seu desenvolvimento. É grande a carência de informações sobre o comportamento dessa fruteira na região, no entanto, são encontradas plantas vegetando muito bem, sendo a maioria desse material originário de pés-francos, ou seja, não reproduzem as características das cultivares. A introdução dos "acessos" permite a obtenção de cultivares adaptadas à região. O fato de serem poucas as cultivares exploradas na região, o período de comercialização do produto é muito estreito, todavia, o abacate permite a seleção de cultivares com vistas a escalonar a produção durante todo o ano. O objetivo deste trabalho foi... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abacate; Cerrado; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Persea Americana; Variedade.; Avocados; Germplasm; Plant breeding; Varieties.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567940 |
| |
|
|
Oliveira,Marcelo Caetano; Pio,Rafael; Ramos,José Darlan; Lima,Luiz Carlos Oliveira; Pasqual,Moacir; Santos,Verônica Andrade. |
O abacateiro é uma frutífera altamente produtiva que possui diversas cultivares, as quais apresentam grande variação quanto à época de produção de frutos e quanto ao teor de óleo na polpa. Estudos têm indicado que o óleo de abacate assemelha-se ao azeite de oliva e pode ser empregado tanto na indústria de cosméticos como no setor alimentício. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características fenológicas, físico-químicas em cultivares de abacateiro nas condições das terras altas da serra Mantiqueira em São Bento do Sapucaí - SP, visando à extração de óleo. As avaliações foram efetuadas nas cultivares 'Ouro Verde', 'Wagner', 'Campinas', 'Paulistinha', 'Fuerte', 'Pedroso', 'Margarida', 'Hass', 'Fortuna', 'Quintal' e 'Reis'. Foram avaliadas as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Persea Americana; Cultivares; Ácidos graxos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000300006 |
| |
|
|
Adisa,J. O; Ajayi,Y; Egbujo,E. C. |
Persea americana (avocado) is widely grown in parts of Southeastern Nigeria and used as a medicinal plant in the treatment of several ailments by alternative medical practitioners but very little research has been carried out on its pharmacotoxicity. This study therefore intends to study the histopathologic effect(s) of Persea americana aqueous leaf extract on the liver and kidneys of rabbits. Fresh leaves of Persea americana were processed using the Soxhlet extraction to obtain the aqueous extract. Three (3) groups of weaner rabbits namely the control, the recommended dose and the high dose groups were given water, 75mg/kg/ and 150mg/kg per day of the extract respectively for 28 days. The animals were sacrificed, the liver and kidney were harvested, fixed... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Persea Americana; Liver; Kidney; Histopathology. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022011000400053 |
| |
|
| |
|
|
Pinheiro,Ana Carla Marques; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Silva,Lucas Carvalho e; Alves,Alessandra de Paiva; La Selva,Marcelo; Chitarra,Adimilson Bosco. |
The goal of this work was to evaluate the effect of different storage temperatures on the quality maintenance of fresh-cut 'Fortuna' avocado (Persea americana Mill.). The fruit was selected, washed and sanitized with sodium hypochlorite solution (190 ppm total residual chlorinee) for 15 minutes. After that, the tip was cut and the fruit was also cut in halves, peeled and the pit removed, manually. Then the halves were immersed in 0.5% calcium chlorite + 0.5% cysteine solution for 2 minutes, to avoid darkening and packed in rigid plastic covered with 20 micrometer thick plastic wrap (PVC film) with a permeability to O2, CO2 and water vapor of 15,000, 80,000 and 390 cm³/m²/day, respectively. The product was stored under 3 different temperatures 0, 5, 10ºC... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Appearance; Acceptability; Enzymes; Firmness; Avocado; Persea Americana. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400021 |
| |
|
|
|